7月買台股基金 贏面大

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月22日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

據過去經驗顯示,每年7月進場持有台股基金一年後的平均績效都是正報酬,其中並以中小型股與價值型基金的逾一成績效表現最好,店頭市場型也以9%分居其後。法人認為,中小型股與店頭市場股反彈契機大,在電子五窮六絕之後的七月,特別布局電子中小型股可望獲得上漲契機。

群益投信國內投資長吳文同指出,全球經濟形勢正往好的方向發展而觀察台股,外資已連續四日呈現淨買超格局,累積買超額度達147.8億元,期貨淨多單也升至9,245口,顯示目前指數位置就中長期角度而言已處於相對低點。

群益中小型股基金經理人蔡志仁指出,由於iPhone5將於第四季推出,相關零組件將於七月份開始備貨,預估第四季出貨量將達5,000萬台以上,Macbook Air供應鏈於第二季開始備貨,Apple投資主軸包括軟板、機殼、電池與背光模組。傳產方面,中國寬鬆貨幣政策有利於刺激內需消費,將支撐中概內需題材。

永豐中小基金經理人謝其勛表示,未來還有歐元區財長會議、G20等重要會議會有正向發展,7月份歐債到期量雖然大,應該也會順利過關,反映在台股產業也有正面幫助,而原本電子產業上下游訂單明顯縮手,在希臘情勢緩和下,可望陸續恢復出貨。

目前科技廠商庫存低、上游產業能見度仍佳,加上下半年包括Win8、iPhone5 和Macbook將陸續上市,預期下半年電子中小型股仍有機會表現。

第一金投信萬得福基金經理人曾萬勝表示,台灣經濟表現近來較為趨緩,景氣對策訊號燈仍為藍燈,而台股先前在內憂外患夾擊下,3月迄今下跌近千點。 惟就短線觀之,近來希臘選舉結果符合市場預期,國內受證所稅影響因素亦見逐步鈍化,加上當前台股週KD呈現低檔交叉向上,預估台股盤勢未來將有機會自低點反彈。

……..文章來源:按這裡