招牌基金-收息資產 資金進駐

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月23日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

今年上半年全球金融市場如坐雲霄飛車一般,第1季大漲後,第2季幾乎回吐今年漲幅,統計今年國內投信發行217檔海外股票型基金,有27檔基金有逾5%正報酬,表現最好的前10名中有一半是不動產基金,其中國內投信發行的相關基金中,寶來全球不動產證券化基金以近9%的報酬居冠。

元大寶來投信的新金融商品基金中,不動產證券化基金因績效穩健,已成為該投信的招牌基金之一。

寶來全球不動產證券化基金經理人吳宗穎表示,近期歐債問題在西班牙將獲得歐盟紓困後,暫時化解市場的擔憂,預期全球景氣仍可望緩步回溫下,加上REITs通常為落後景氣循環的「後景氣循環」商品,只要復甦態勢沒有改變,則以一個景氣循環通常可以持續6至7年來看,不動產後市仍有高點可期。

展望第3季,以美國今年底將有總統大選,預期政策仍將偏多,貨幣政策出台的可能性大幅增加,未來只要歐債問題不致再擴散,對於全球商用不動產市場將形成支撐。

吳宗穎表示,近日美國Fed利率會議中宣布將延續扭轉操作,代表寬鬆貨幣政策趨勢不變,寬鬆資金將保護全球經濟不致陷入二次衰退,在這樣前提之下,資金潮將持續佈局高息穩定的資產標的。

吳宗穎分析,今年以來全球股市上下震盪幅度相當劇烈,相較之下,收息型的資產類別是最具有吸金能力的一類;目前美國、亞太地區REITs的配息率平均而言逾3至5%,這兩大區域今年經濟表現都遠優於歐洲。

……..文章來源:按這裡