巴西股市吹反彈號角

作者: 記者藍鈞達╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月25日 上午5:30

工商時報【記者藍鈞達╱台北報導】

便宜是新興市場目前最大的利多,兩年來受到股匯雙殺的巴西市場,過去2周出現明顯變化,近一周外資淨買超巴西1.32億美元,合計2周更淨買超逾5.5億美元,已超過今年淨買超總金額21.39億美元的1/4,法人認為,巴西股市將迎接強勢反彈。

瀚亞巴西基金經理人周有融表示,觀察巴西股市六大資金來源,相較於個人散戶近一周與今年來賣超,外資反而大買巴西市場。

周有融指出,近一周淨買超1.32億美元,前一周也淨買超4.24億美元,超過今年淨買超總金額21.39億美元的1/4。

群益印巴雙星基金經理人葉書弘指出,巴西最新通膨數據來到4.99%,是近一年新低,顯示通膨已有效被控制,有利於央行後續降息空間。

根據統計,巴西股市中有3成的藍籌類股市價低於淨值,顯示股價有被低估的態勢。

周有融說,歐債事件擴大反而讓具有強烈套利傾向的外資開始布局巴西市場,因為從價值面來看,巴西股市預估股價淨值比為1.11倍,低於5年平均約32%,續跌機率相對較低。

此外,巴西今年經濟成長預期已再度調降,所以市場預期7月巴西可望再次降息到歷史新低,建議中長期投資人可考慮於現在適時加碼巴西市場。

摩根巴西基金經理人露巴力亞(Sebastian Luparia)表示,短線市場信心仍不穩,但巴西身為拉美最大權值國,聖保羅指數6月以來反彈3%,回升至月線之上,除了跌深後有技術反彈空間,隨指數逼近過去5年主要交投區間低檔,也已開始吸引買盤進駐。

……..文章來源:按這裡