商用不動產 零售店旅館夯

作者: 記者蔡惠芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月26日 上午5:30

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

兩岸投保協議可望簽訂,國際品牌也紛紛「登台」卡位,推升台灣零售業全球化程度坐上亞洲第5,帶動零售店面、具全棟改裝潛力的舊辦公大樓、飯店旅館,將躍居投資人下一波最青睞的標的,成為下半年商用不動產的大熱門。

第一太平戴維斯台灣分公司董事長朱幸兒表示,截至今年5月底,外國赴台旅遊人數成長24%達296.9萬人,累計陸客來台人次更成長49%達106.4萬人。過去供給稀少的旅館飯店類不動產,也躍居為第2季商用不動產的熱門標的,占比達26%。

朱幸兒指出,平價飯店、零售型不動產、或具改裝潛力的整棟出售商辦大樓,可望最受青睞,主要是受惠於陸客自由行範圍進一步擴大。

第一太平戴維斯調查2012年第2季台灣商用不動產成交金額達255億元、年增35%;較第1季激增3.05倍。

值得注意的是零售商場、觀光旅館,表現亮眼。台灣人壽買下華國飯店後,海灣科技也斥資18.8億元買下深坑假日大飯店,2筆交易的預估投報率皆達3%;泛太平洋集團也以1.17億元買下南投水沙蓮飯店。

……..文章來源:按這裡