新興股市補漲行情俏

作者: 記者藍鈞達╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月27日 上午5:30

工商時報【記者藍鈞達╱台北報導】

如以半年線為基礎檢視全球股市表現,有八大股市半年線負乖離大於5%,展現逢低布局的契機。觀察全球主要股市半年線乖離率,扣除歐豬國家,半年線負乖離大於5%的依序為俄羅斯、巴西、費城半導體指數、香港恆生指數、加拿大、法國、南韓、德國,新興股市與成熟股市各半。

群益投信表示,在基本面與題材面,加上技術面半年線負乖離率大的優勢下,新興股市補漲行情看俏。

群益新興金鑽基金經理人洪玉婷指出,新興國家外債比重不高,且有足夠的外匯存底,加上因通膨壓力下降而有充足運用貨幣政策的機會,即使發生較惡劣環境,仍有能力面對,建議投資人以波動較其餘新興市場股市低的新興亞股和大中華股市為主要布局對象。

復華全球平衡基金經理人詹硯彰表示,現在市場焦點是歐盟高峰會是否提出具體的刺激政策與債務解決方案,以及大陸國家主席胡錦濤赴香港訪問時可否出台利港政策,對全球股市指標美股與新興市場股市將具有指標性影響。

摩根俄羅斯基金經理人白祐夫(Oleg Biryulyov)認為,俄羅斯內需動能強勁,失業率降至6.5%,薪資年增率維持12%的高速增幅,推升零售消費年成長逾7%,加上俄羅斯新政府以提振國內投資為改革重點,進一步加強消費力道。

摩根巴西基金經理人露巴力亞(Sebastian Luparia)表示,巴西聖保羅指數6月以來回升至月線之上,收斂今年來跌幅至-2.32%,除了跌深後有技術反彈空間,隨指數逼近過去5年主要交投區間低檔,為逢低買進的良好價位。

……..文章來源:按這裡