6月台股基金7成擊敗大盤 中小型、科技型相對抗跌

作者: 鉅亨網記者郭幸宜 台北 | 鉅亨網 – 2012年6月27日 下午5:21

6月台股基金平均下跌1.64%,跌幅較5月收斂,若與加權指數的-2.24%跌幅相比,亦相對較為抗跌,其中逾7成打敗大盤,又以以中小型、一般型及科技型最為抗跌,平均跌幅均在2%以下。

摩根JF中小基金經理人顏榮宏分析,中小型基金多以電子股為持股重心,在新品即將問市推升下,提高電子零組件廠商接單能見度,並反應在業績表現上,使得5月營收普遍比大型電子股佳;此外,全球央行目前仍持續維持低利政策,同樣有助於小型股企業體質改善,在成長性與獲利爆發性加持下,使得小型股往往會跑贏大型股,漲幅差距亦將擴大。

顏榮宏指出,電子股類股今(2012)年以來漲幅約4%,不僅勝過傳產股及金融股,更超越加權指數的0.93%。根據巴克萊證券分析,目前MSCI台灣科技股盈餘修正循環已觸底翻揚,預估下半年可望轉為正值,加上在接單能見度提升催化下,未來電子股走勢不容小覷。

顏榮宏認為,延燒2年多的歐債已衝擊世界經濟,全球景氣第3季大幅回升可能性微乎其微,料將呈「微溫式增長」,至於台股部分,倘若成交量能未能回溫,大盤料將呈現區間震盤格局至第3季底。

但顏榮宏也強調,由於美、中10、11月將面臨總統大選及政權交班,預估屆時將有諸多利多政策出爐,台股亦可望雨露均霑,景氣走勢有機會在第3季底逐漸明朗。

图片说明 

……..文章來源:按這裡