6月台股基金平均跌1.64%

自由時報 – 2012年6月28日 上午4:25

〔自由時報記者卓怡君/台北報導〕國內外利空干擾不斷,拖累台股基金6月績效仍然不理想,但整體平均跌幅已較上月收歛,下跌1.64%,並較加權指數的-2.24%來得抗跌,且超過7成打敗大盤,以中小型、一般型及科技型最為抗跌,平均跌幅均不到2%。

摩根JF中小基金經理人顏榮宏表示,中小型基金多以電子股為持股重心,在新型科技產品可望在下半年陸續問世,帶動電子零組件廠商接單能見度提高,同時反映在業績表現上,5月營收普遍較大型電子股來得好,小型股在成長性與獲利爆發性加持下,往往會跑贏大型股,漲幅差距也將擴大。

顏榮宏指出,雖然電子股隨大盤陷入震盪,但今年以來仍上漲4%,不僅勝過傳產股及金融股,也超越加權指數的0.93%,在接單能見度提升的趨勢下,未來電子股走勢不容小覷。

群益中小型股基金經理人蔡志仁指出,因第2季的修正,台股今年漲幅縮減至1%左右,不過,台股中受到電子新產品,包括智慧型手機、平板電腦、Windows 8及蘋果各類新產品激勵,相關個股走勢強勁,在中小型電子股表現強勢下,中小基金今年不論在各個區間表現,都居各類基金之冠。

……..文章來源:按這裡