梅克爾:發行歐元債券 將會重蹈覆轍

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2012年6月28日 上午1:51

隨著歐洲各國領袖準備參加在布魯塞爾舉行為期二天的高峰會,德國總理梅克爾清楚表明她反對歐元債券的立場。

「透過政治性的歐元債券–曾在市場上行不通,強制實施單一利率,將會是重蹈覆轍,也是沒有自經驗中學到教訓,」梅克爾周三在德國下院議會上說。

歐元債券觀點–由歐元區17國共同承擔債務–自去年秋季以來便已流傳。梅克爾反對該債券的立場並未動搖,該債券可能降低陷困境國家利率,但卻會推升如德國這般較強勁國家的利率。

對這些領袖而言,要達成某種共識,讓計劃付諸行動,想一勞永逸讓歐洲恢復穩固狀態,此一押注應是相當地高。

「我們沒有有效且快速的解決方案,」梅克爾說。「也沒有神奇的藥方或決定性一擊,克服主權債務危機。」

德國–歐元區最大也最強勁國家–一直受到壓力,要求其帶頭解決歐洲危機,但梅克爾說,德國只能做到如此。

「德國的力量並非無限,」她說。

……..文章來源:按這裡