股票型基金 上半年台股最賺

作者: 記者藍鈞達╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月28日 上午5:30

工商時報【記者藍鈞達╱台北報導】

台股基金操盤手一把罩。根據投信投顧公會統計的境內股票型基金績效,到6月25日為止,近400檔海內外股票型基金的績效前十名,台股基金就占9檔,其中又以科技型與中小型台股基金的表現最佳。

投信公會統計,境內股票型基金約有40檔基金今年以來績效達1成,全體平均報酬率則約2%,相較MSCI全球指數今年以來漲幅0.24%、S&P500工業指數1.48%、台股1.33%,投資基金是波動較低且報酬較高的選擇。

日盛投信表示,總觀全球經濟第2季增速放緩,但無二次衰退危機,美國、大陸預計推出更多刺激景氣措施;台灣在大陸提振消費與對台讓利政策下,可望對台股有激勵效果。

日盛投信指出,電子消費產品的推出,讓基本面沒有悲觀理由,不管是蘋果iPhone 5、Macbook pro,或Wintel陣營搭載win8的平板與NB,都具有吸引消費者的突破性變革,預計蘋果新產品第3季可發酵。

至於Win8,將在第4季開始點燃一段上看1~2年的換機熱潮,日盛投信指出,在許多產品量點支持下,加上台股股價淨值比處於低位,台灣領先指標也率先落底回升,預期台股第3季表現可期。

ING中小基金經理人林純寬表示,考量全球景氣將緩步而非全面復甦,選股應偏重由下而上策略,主軸可鎖定智慧型手機與蘋果供應鏈、筆記型電腦及中概股;也可向下承接評價面遭低估標的。

……..文章來源:按這裡