6月台股基金 中小型最抗跌

作者: 洪凱音╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月28日 上午5:30

中國時報【洪凱音╱台北報導】

國內外利空干擾不斷,台股基金6月績效依舊不理想、平均下跌1.64%,但整體跌幅已較上月收歛,根據Lipper最新統計顯示,有超過七成基金打敗大盤,其中以科技、中小型最抗跌,雖然6月下跌幅度逾1%,但自今年以來的平均績效皆能「Hold」在6%以上水準。

摩根JF中小基金經理人顏榮宏表示,中小型基金多以電子股為持股重心,在新型科技產品下半年陸續問世下,帶動電子零組件廠商接單能見度提高,5月營收普遍較大型電子股來得好;另外,全球央行一致維持低利環境,有助於小型股企業體質改善,小型股往往跑贏大型股。

台新投顧董事長吳火生昨指出,6月4日台股出現6857點應是今年最低點,在科技新品帶動與倫敦奧運加持下,台股於9月至10月可望再現8000點的榮景。

保德信投信結算上半年整體股市表現指出,即便受到歐債、全球景氣放緩的衝擊,那斯達克生技指數仍上漲22.71%,是今年上半年表現最亮眼的類股。

……..文章來源:按這裡