美元債券商品 轉強勢

作者: 記者藍鈞達╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月28日 上午5:30

工商時報【記者藍鈞達╱台北報導】

金融大鱷索羅斯唱衰歐元,警告如果本周歐元區領導人會議無法提出購買西班牙與義大利公債的具體做法,歐元問題將引發更大規模的市場震盪,並促使歐元區分崩離析,相關避險心態也讓美元債券近期獨樹一格,成為強勢投資商品。

瀚亞環球配置暨固定收益部主管周曉蘭認為,歐債問題已擴大到核心國家,歐元資產已沒有避險價值,資金自然往美元停泊。

富蘭克林坦伯頓公司債基金經理人貝西.霍弗曼指出,美國擁有較大的政策彈性,且總體基本面較佳,高收益債企業現金占總債務比重來到11.2%的2000年以來最高水準,將有助維持良好的債信。

瀚亞投資表示,投資級公司債殖利率日前一度跌至3.96%的新低,但經過5月的修正,已由低點反彈,且利差在200個基本點以上,是去年第4季來最高,投資等級債仍兼具避險及收益功能。

德盛安聯PIMCO總回報債券產品經理劉振璋建議,投資人此時可以「防禦性資產」為核心配置,加碼優質國家公債。

……..文章來源:按這裡