勞退基金五月份單月虧損185億元

中廣新聞網 – 2012年6月28日 下午4:35

勞委會勞退基金監理會今天(二十八號)公布今年上半年度到五月底為止,勞退基金操作績效為百分之○點四五九五,收益數六十億九千六百萬元。五月份單月就虧損一百八十五億元。勞退基金監理會預期,上年獲利回吐,下半年歐債疑慮逐漸消除,經濟情勢應該會趨於穩定。

受到今年上半年歐債風暴影響,勞退基金今年一到五月份的績效也受波及,本來今年初已經彌平虧損,現在獲利回吐,勞退基金監理會副主委劉麗茹指出,光是五月份單月就虧損一百八十五億元。

勞退基金監理會副主委劉麗茹:『尤其在單月五月份的時候,國外的市場其實受傷滿大的,所以我們的收益情形,四月跟五月獲利回吐的比較多一點。雖然還是正數,但是到五月底的時候,我們基金的整體收益數大概將進六十一億,收益率是0.46%左右。』

今年五月份單月的摩根史坦利MSCI世界指數和新興市場指數都下跌,累積報酬只剩0.68%和0.53%。

劉麗茹認為,歐債危機降溫,美國將持續貨幣寬鬆政策,美國聯邦準備理事會(FED)也預期美國經濟將維持溫和成長,因此勞退基金監理會認為下半年的世界整體經濟情勢應該會趨於穩定。■ 歡迎到Yahoo!奇摩新聞粉絲團說說你的看法

……..文章來源:按這裡