分析師Prechter:股市下跌 將削弱歐巴馬連任機會

作者: 鉅亨網編譯郭照青 | 鉅亨網 – 2012年6月29日 上午12:04

昨日公布的民調顯示,歐巴馬總統全國支持度領先羅姆尼(Mitt Romney)的差距已經縮小。

華爾街與NBC的聯合民調顯示,在11月大選中,歐巴馬領先其對手,全國性支持度為47%比44%,在各搖擺州,歐巴馬領先幅度更大。該民調顯示,歐巴馬連任機率已回穩,但仍較4月下降約10%。

同時,美國股市已自5月跌勢中反彈,自6月初收盤低點上漲了近6%,營建股上漲逾10%,推升了大盤。但儘管反彈,S&P 500仍自2012年高點下跌了6.5%。

艾略特波浪國際公司創辦人Robert Prechter認為,民調與股市的相似度,絕非巧合。Prechter於3月曾說,市場與選舉是由民眾的感覺決定的。

「社會氣氛是決定這兩項結果的因素,」Prechter說。「該氣氛可改變民眾對總統所做所為的看法,也可改變交易員買進或賣出的決定。」

Prechter的研究顯示,逾100年來,股市的表現與選舉結果,密切相關。

過去一年,二年,與三年,股市均上漲,顯示歐巴馬將能勝選,但只有假設選舉在今天舉行,才是如此。Prechter預期股市年底將會下跌,歐巴馬的民調數據將會隨之。這又全是有關氣氛。

「較有可能的是,由現在至選舉日,股市將會走低,」Prechter說。他說民眾樂觀逐漸減少,但是股市近來仍因不具有實質的消息面而上漲,如希臘選舉,可能推出量化寬鬆政策,及持續偏低的經濟數據。

Prechter認為,對交易員與歐巴馬總統而言,這是一場跟時間的競賽。在空頭市場恢復前,交易員需要改為持有現金,而歐巴馬則需讓股市走高,直到11月。

……..文章來源:按這裡