資源國債匯市 添動能

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月2日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

美國維持低利率至2014年,加上市場預測英國、歐元區都將續行貨幣寬鬆政策,可能使美元等主要貨幣走貶,資金今年來明顯轉向至商品貨幣市場,預料將為相關資源國家債匯市再添動能。

彭博資訊統計,今年來墨西哥披索、巴西黑奧、紐澳元等商品貨幣對美元升值逾4%最出色,南非蘭特、加元等也有2%以上。由於美國經濟復甦力道有加速的跡象,市場法人看好加元後市,甚至有機會超越紐、澳元。

匯豐資源豐富國家債券基金經理人游陳達表示,加拿大油砂蘊藏量居全球之冠,同時也是美國最大的能源供應國,在貨幣寬鬆環境持續、商品市場看多的環境下,加元將比美元更吸引人。

游陳達指出,新興資源國家在通膨壓力逐步減輕下,貨幣政策由緊轉鬆,有利債券表現,且主要經濟體紛紛動用充沛資金維繫流動性與經濟擴張,也會使商品貨幣走勢獲得進一步支撐。

富蘭克林坦伯頓全球債券基金經理人麥可.哈森泰博表示,在開放的資本市場中,具備強勁基本面的亞洲國家將持續吸引大量資金流入,尤其是亞洲貨幣普遍被大幅低估,亞洲及其他資產市場將呈現資本淨流入。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡