金磚基金上半年 僅印度賺錢

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月29日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

上半年即將結束,統計今年以來金磚四國股市表現,僅中、印股市維持正報酬;在資金效應帶動下,印股上漲9.79%,上綜指數也以0.8%的漲幅力守平盤之上;反映在基金績效,上半年金磚單一國家基金僅印度基金不是賠錢貨。

匯豐印度基金經理人聖傑夫.道格(Sanjiv Duggal)表示,印度股市6月以來轉強;美國耐久財訂單及待完成房屋銷售數據較預期為佳、市場揣測大陸可能推出進一步貨幣刺激措施,加上印度原財政部長辭職讓市場期待有新一輪措施壓抑盧比貶值及推動疲弱的經濟復甦措施,讓投資人信心回溫。

聖傑夫認為,經過去年的大幅回檔,印股當前價格已相當便宜,截至5月底,MSCI印度12個月預期本益比為12.1倍,相對5年及10年平均的15.4倍及14.7倍都低。

JF印度基金經理人施樂富(Rukhshad Shroff)表示,國際油價自高檔回落,大幅減輕印度雙赤壓力,進而帶動股市漲升,印股6月來上漲逾4%,漲幅居亞股之冠。他指出,隨原物料價格下滑,預期印度核心物價可維持於5%以下,通膨壓力降低可增添貨幣政策寬鬆空間,有助刺激經濟成長。

群益印度中小基金經理人楊子江指出,MSCI印度指數本益比較長期平均折價2成,但偏低的價格也吸引逢底進駐買盤,今年以來外資淨買超印度股市85.4億美元,高於去年同期的1.7億美元。楊子江指出,印度基本面利空逐漸消化淡去,為印度股市營造更好的成長環境。

……..文章來源:按這裡