招牌基金-成立16年 表現穩健

作者: 記者藍鈞達╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月30日 上午5:30

工商時報【記者藍鈞達╱台北報導】

群益中小型股基金成立於1996年2月12日,至今已逾16年,是業界難得的常青樹基金。依據公會最新公佈之資料顯示,群益中小型股基金績效表現近一季-11.2%、半年9.42%、一年-17.28%、二年-4.9%、三年0.08%、自成立以來高達501.24%,表現不俗。

其基金特色為看好台灣中小型企業靈活之特性,將投資標的集中在財務結構健全、經營績效優異,且實收資本額80億元以下之上市櫃公司。此外,由於中小型公司規模較小,成長與營運狀況不易掌握,故群益中小型股基金基金採取由下而上的投資策略,長期追蹤財務結構健全、營運具爆發力的上市、上櫃公司,以發掘具有獲利潛力的股票。適合追求參與台股成長的積極成長型投資人。

群益中小型股基金經理人蔡志仁表示,台股今年上半年經歷上沖下洗,指數從3月初的高點8,170至6月初的低點6,875,差距達1,295點,差幅為15.85%,經近期的反彈後,今年來仍維持2.12%的漲幅,其中以電子股表現相對突出。而即將進入電子旺季,又有中國穩增長政策激勵,電子、傳產各具題材。

蔡志仁認為,雖然證所稅等政策走向未明朗,但希臘選舉結果底定加上台股籌碼相對穩定,有助於盤勢向上反彈。電子產業方面,今年下半年題材相當活絡。除新智慧型手機、平板電腦發表可望帶來買氣外,微軟新作業系統Windows 8也將帶動換機潮,另外,目前正值股東會及除權息旺季,相關高殖利率的電子股也是不錯的投資標的。

……..文章來源:按這裡