強棒基金-無畏歐債 逆勢上衝

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年6月30日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

根據Lipper資料統計,在台核備銷售的17檔印度股票型基金中,於1996年成立的匯豐印度基金不僅是目前規模最大、達30.90億美元(截至2012/5/31資料),且今年來,在歐債危機肆虐下仍繳出5.04%正報酬,不僅為同類型之冠,更較同類型基金績效平均值1.05%高出數倍,堪稱印度基金中的強棒基金。

印度股市今年表現大翻身,儘管總經數據表現不盡理想,市場看法分歧,但國際資金仍持續湧入,就連今年來的股市指數漲幅優於中國、俄羅斯與巴西等其他金磚國家。

匯豐印度基金經理人聖傑夫.道格(Sanjiv Duggal)表示,本周美國耐久財訂單及待完成房屋銷售數據較預期為佳、市場揣測中國央行可能推出進一步貨幣刺激措施,以及印度原財政部長辭職,由總理辛格同時負責當地財政,市場期待將有新一輪措施壓抑盧比貶值及推動疲弱的經濟復甦等正面消息,則支持投資人信心回溫。

聖傑夫認為,預期通膨將可望從2011年高點的10%左右回落的看法不變。儘管盧比走貶,但全球油價走跌幅度更大,油價下跌的效應將有助緩解印度經常帳和財政雙赤字的狀況。由於通膨威脅尚未完全解除,加上財政赤字較大,使市場擔心未來各項寬鬆政策可能受阻,恐讓股市再陷入區間震盪。

不過,從第一季經濟成長的數據來看,值得關注的是印度的固定資產投資與內需皆在今年第一季向上反彈,顯示印度最大的投資亮點「龐大內需動能」,依然有相當健康的成長。

……..文章來源:按這裡