歐債危機有解 歐美股市大漲歡慶

TVBS – 2012年6月30日 上午7:13

歐債危機出現令人意外的轉機,德國總理梅克爾終於讓步,同意批准歐洲救助基金,直接紓困銀行,好消息一出,帶動歐美股市大漲,西班牙和義大利股市漲幅都在5%以上。

豎起大姆指,大讚美股的收盤表現,受到歐債危機有解的消息激勵,美股強強滾,大漲277.83點,漲幅高達2.2%,歐洲股市更是普天同慶,德國、法國股市漲幅都在4%以上,西班牙、義大利漲更大,分別有5.66%和6.59%的驚人漲幅。歐洲理事會主席范佩龍:「歐洲銀行在特殊狀況下,可以獲得資金直接挹注。」

來自歐盟高峰會的好消息,激勵歐美股市向前衝,德國鐵娘子梅克爾好不容易才讓步,同意授權歐洲央行監控金融機構,建立8000億歐元的金融防火牆「歐洲穩定機制」,直接紓困金融機構。法國總統奧朗德:「我個人的淺見是,沒有誰贏誰輸,贏家是全歐洲。」

梅克爾和義大利總理蒙提見了10次面,態度才軟化鬆動,義大利紓困有望,再加上歐足賽打敗德國,可說是雙喜臨門。英國首相卡麥隆:「德義2國在歐足賽中對決,不過在歐元區裡,2國應該要同舟共濟。」

2012歐足賽似乎和歐債危機照著相同劇本走,希臘踢進歐足賽8強,總理和隊上大將居然同一姓氏。CNN主播:「薩姆拉斯總理和前鋒薩姆拉斯。」

可惜好景不常,德國一腳踢走希臘,之後德國碰上義大利,敗下陣來,梅克爾再也笑不出來,義大利總理和超級前鋒,2人名字都是馬利歐,2位超級馬利歐帶給義大利一記強心針,歐債和歐足之間冥冥之中的巧合,令人玩味。

……..文章來源:按這裡