5檔東歐基金 春節旺

作者: 記者黃惠聆╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月2日 上午5:30

工商時報【記者黃惠聆╱台北報導】

農曆年期間各國股市漲多跌少,境外基金淨值大部份都隨之成長,根據晨星基金統計,千檔境外基金中,有5檔基金淨值成長1成以上,且全部集中在法人最不看好的東歐基金。

1月18~28日春節假期間,千檔基金仍有基金淨值下跌,但普遍來看「漲的多、跌的少」。其中漲最多的分別集中東歐基金、科技基金、不動產基金、高收益債基金、印度基金及黃金基金。

至於未來一年相對較看好的標的,ING金磚七國基金經理人陳信嘉表示,美國聯準會(Fed)釋出長期寬鬆的利多,從聯準會兩度實施量化寬鬆的經驗來看,風險性資產均有不錯的表現,如聯準會推出QE3,應有助全球股市以及原物料走勢。 他指出,人口眾多、擁有內需消費題材的市場如印尼,可能是中長期相對看好的標的;此外,若資金寬鬆,一些具備原物料題材的市場如南非、俄羅斯與巴西等,也可望受惠。

法人也提醒,這些過年期間漲最多的基金,幾乎都是去年跌幅較大的地區,接下來表現還有待觀察,投資人還是得再精挑細選,尤其是東歐市場依然仍充滿相當多的變數。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡