双囍新興亞洲債券基金 聯邦投信募集

自由時報 – 2012年7月25日 上午4:29

雙重組合 波動度低

〔自由時報記者張慧雯/台北報導〕金管會去年開放投資等級債券可搭配非投資等級債券後,華頓投信率先推出「華頓新興亞太債券基金」,聯邦投信昨日也宣布募集「双囍新興亞洲債券基金」,總經理范玲玉表示,投資等級債券搭配非投資等級債券這種「雙重組合」,將能提供投資人最低的波動度與最好的報酬率,讓投資人在低利且不穩定的經濟環境中,獲得比定存好、比股票波動度低的好報酬。

佈局新興亞洲市場

聯邦双囍新興亞洲債券基金經理人郭明玉則稱,面對歐元區問題嚴重導致全球經濟減緩之際,這檔基金主要佈局在成長潛力優於全球的新興亞洲市場,並投資在財務健全、信評良好企業所發行的投資等級公司債,且隨著市場狀況在風險考量下,依照景氣循環位置的高低,逢低酌量增加跌深的亞洲高收益債券及亞洲當地貨幣債券比重,來提升基金收益率,可以說是進可攻、退可守的債券型基金。

美元計價債券為主

周明玉也說,債券選擇也會以美元計價債券為主,主要就是可以避開匯率波動,當亞幣走強時,可以增加當地貨幣計價亞債的比例,同時增加美元避險比率,最高可達100%。

范玲玉強調,新興亞洲投資等級債近來不僅吸引國際買盤進駐,連美林新興亞洲投資等級債券指數今年以來都有7.58%的漲幅,在景氣趨緩時期,投資等級債具有抗跌隨漲的特性,適合投資人納為「核心投資」。

……..文章來源:按這裡