救歐債 IMF盼新興國家解囊

路透社 – 2012年2月3日 下午6:44

(路透東京3日電)國際貨幣基金副總裁篠原尚之今天說,新興國家都了解,在歐元區債務危機行將損及全球經濟的情況下,貨幣基金必須充實財力;顯示他期望,新興國家增加捐款額度。

篠原(Naoyuki Shinohara)在記者會中說:「目前我們和各國展開了談判,以了解有多少國家願意捐款;同時如果願意,將以何種方式認捐。」

他在被詢及新興國家的角色時說:「包括新興國家在內的各國都了解,在歐洲的問題可能影響歐元區以外國家的情況下,必須大舉充裕如同國際貨幣基金(IMF)這種全球性機構的財力。」

為協助相關國家因應歐洲金融危機的衝擊,國際貨幣基金正設法籌措6000億美元新資源,以期使專款增加1倍以上,但此一計畫遭到美國等國家阻礙。

中國大陸和其他在17國歐元區以外的國家希望,在其為國際貨幣基金增加捐輸之前,歐元區各國先進一步付出。

但大陸總理溫家寶昨天說,經濟規模居世界第二的大陸正考慮進一步加入歐洲紓困基金,以期化解債務危機。中央社(翻譯)

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡