范玲玉︰創造穩健獲利 最重要

自由時報 – 2012年7月30日 上午4:45

〔自由時報記者張慧雯/台北報導〕今年以來國際金融環境變化劇烈,不少投信開玩笑說,「這時募基金簡直跟難產一樣,比一般時難募百倍!」長達1年多沒募新基金的聯邦投信,選在這個時點募集「双囍新興亞洲債券基金」,總經理范玲玉淡定地說,賣基金誠信兩字最重要,創造穩健獲利遠比冒險追逐市場最高績效來得重要。

范玲玉去年8月接任聯邦投信總經理,過去曾歷任復華證券、復華證金債券部,再到金復華投信擔任總經理,又轉往旺旺友聯產險擔任顧問,從證券到投信、產險業繞一圈後,又再度回到投信業。

她對於固定收益商品相當熟稔,看準整個國際金融情勢動盪,債券才是投資人最「穩」的選擇,因此去年一上任後就鎖定債券基金,果不其然,在歐債風波連連,美國、中國狀況也不好之際,今年以來債券基金熱銷,聯邦投信也選擇在8月幕集「双囍新興亞洲債券基金」。

范玲玉很坦白地說,「大家要開始習慣,現在是處於微利時代,重要的不是報酬率能有多高,而是下檔保護風險能有多周全!」

她指出,債券基金的報酬率不比股票基金亮麗,但相對來說,風險波動度也比較低,不會一下子大漲、沒幾個月又大跌,如何讓投資人先求「保本」,再講求「可能的獲利」,也讓她費盡心思,在去年底找了多家投顧公司比較。

……..文章來源:按這裡