歐美股市上漲 台股續強漲34點

中廣新聞網 – 2012年7月30日 下午2:20

美股表現不錯,有利台股持續反彈,但因為電子業旺季不太旺,資金轉進非電子股,尤其以傳產股較為吸金。大盤終場漲34點,以7158點作收,成交量644億元。法人表示,自從歐洲央行總裁德拉吉發表捍衛歐元的談話之後,歐美股市聯袂彈升,抵銷市場對於旺季不旺的擔憂,不過,這股彈升力道本週能否持續,留意本週歐美以及中國的政策動向。(張佳琪報導)

歐美股市的反彈促使台股延續上週五的漲勢,不過,電子權值股表現只能算是差強人意,台積電、鴻海、宏達電、可成等個股紛紛走低,面板二虎股價繼續破底。電子強勢股則落在大立光、玉晶光、聯發科、中華電等個股身上。

相較之下,金融股、傳產股相對吸金,金融股轉強主要是受到江陳八會即將在八月九號登場,市場期待這次江陳會有機會簽訂兩岸貨幣清算機制以及投保協議。傳產股方面普遍收高,包括運輸、食品、水泥、塑膠、機電類股都平均漲幅都超過1%,表現亮眼。

終場集中市場漲34點,以7158點作收。保德信投信國內投資部主管葉獻文提醒,本週反彈行情能否持續,要密切留意歐美以及中國市場本週的政策動向。葉獻文說:「接下來要觀察什麼?本週ECB、美國或是中國都有一些央行或是財長會議,市場開始預期在會議完之後可能會有一些寬鬆政策,可以降息的就會開始降息」。

週一成交量不足700億,日盛投信表示,本週還要觀察台股成交量是否擴大,如果日均量能達到730億以上,就可以視為先前離場的中實戶有回流的跡象。

……..文章來源:按這裡