台股7月回檔 基金多贏大盤 指數、中概型最抗跌

作者: 鉅亨網記者陳慧琳 台北 | 鉅亨網 – 2012年7月31日 上午10:30

台股7月跌勢一直到上週證所稅確認後才出現反彈,統計7月台股下跌1.89%(至7/29),不過台股基金表現除了科技型相對弱勢外,各類基金績效都勝大盤,其中指數型基金更出現正報酬,中概型也有平盤左右的水準,為7月最抗跌的族群。群益投信認為,下半年在基本面及大環境都轉佳下,指數可望向上表現。

群益台股指數基金經理人呂鴻德指出,台股延續上週五漲勢,昨(7/30)以小漲0.48%收在7158點,八大類股全數上漲,三大法人更聯手買超50億元,受到兩岸江陳會及觀光圓桌會議帶動,金融股及觀光股開高,其中觀光股以上漲 1.94%居各類股之冠,盤面仍呈現傳產優於電子的走勢。

呂鴻德認為,儘管台股7月在外資賣超580億元的拖累下持續回檔,賣超金額較6月份倍增,統計今年以來外資則賣超788億元,為亞股中少數遭賣超的市場之一,事實上,在歐債問題趨緩後,外資對新興市場股市又開始淨流入,可以注意的是,證所稅事件定案後,外資已連續2個交易日加碼台股,若後續買超持續,顯示其回補意願強勁,台股有機會走出一波行情。

群益平衡王基金經理人林皇瑞針對佈局指出,電子業去年庫存偏低,年初回補庫存,第2季進入庫存消化階段,因此預期電子業在今年第4季至明年第1季恐將面臨營收成長趨緩甚至下跌的現象,在這種情勢下,建議佈局應以電子下游為主,避開電子上游族群。

至於傳產方面,中國投資及消費帶動經濟成長的方向不會改變,預期下半年持續推出刺激經濟政策下,中概類股仍有表現,台股中相關政策的受惠股值得留意。

图片说明

……..文章來源:按這裡