資金行情啟動 布局大中華要趁早

作者: 王宗彤╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月5日 上午5:30

中國時報【王宗彤╱台北報導】

農曆年後,美國聯準會(Fed)宣布維持貨幣寬鬆和低利率、歐債訊息趨於好轉,國際股市回溫,陸股漲幅卻相對落後,上證綜合指數挑戰2300點關卡碰到較大壓力,不過,陸股漲跌看似不大,但具政策題材的類股或投資主題,漲勢已全面啟動,連帶中國基金績效近來一路長紅。雖然陸股短線可能面臨漲多休息,法人還是認為,資金行情啟動,布局大中華要趁早。

新光中國成長基金經理人李瑞恒建議,中國上半年雖然景氣難全面強勁復甦,股市表現震盪,卻是進入漲勢前的分批投資期,現在布局,下半年可望順勢收割。也就是上半年「買著等」,下半年「等著賣」。

據統計,2012年初大中華股市表現中,香港恆生國企股指數漲勢最為驚人,年初至今不到2個月,指數上漲幅度高達16.8%,激勵國內中國基金績效表現一吐去年悶氣,平均漲幅達7.61%,包括新光中國成長、新光兩岸優勢以及統一大中華中小等3檔,年初以來績效已逾11%,還有保誠中國、摩根JF中國亮點、富蘭克林華美中國消費等,今年以來整幅也有1成左右。

富蘭克林華美投信表示,今年以來,全球市場資金有明顯回流至亞洲、尤其是港股,顯示在利空鈍化、基本面不差的情況下,已築底或中長線投資價值浮現的市場格外具投資吸引力,紛紛成為被鎖定的布局重點。

富蘭克林華美中國消費暨中華基金經理人游金智表示,全球製造業回溫,為市場注入強心針。尤其中國十二五規劃等政策對於經濟走向的主導力正在逐步提高,且在資金行情下,去年流出亞洲市場的資金,已有四分之一於近一個月回流,其中更有一半是流入港股。

游金智說,中國政策自從去年10月份以來的政策開始出現微調、逐步轉向相對寬鬆,中國政策走向愈來愈明確,中國市場底部也跟著顯現。投資策略則可以中國內需產業為主軸,把握均衡布局的大原則。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡