英傑華環球投資 未撤出台灣

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2012年8月1日 上午5:30

工商時報【台北訊】

針對英傑華集團保險事業撤出台灣的消息,其總代理第一金投顧表示,目前與英傑華環球投資系列境外基金總代理之合作模式不會改變,仍將繼續提供在台灣的境外基金業務,投資人權益將不受到任何影響。

英傑華環球投資(Aviva Investors)也同時澄清日前關於「英傑華將退出台灣市場的新聞」指的是英傑華集團的「保險」業務,這項保險業務策略的調整並不會影響英傑華環球投資的資產管理業務。

英傑華環球投資已於2011年2月向金管會申請並核准設立英傑華證券投資顧問(股)公司,並委任第一金投顧為台灣的總代理負責英傑華系列基金在台的銷售服務。英傑華環球投資將持續深耕台灣並且持續提供最佳的服務予在地的合作夥伴與客戶。

目前英傑華環球投資共計有14檔基金在台核備銷售,其中又以固定收益商品表現最為出色且較受投資人青睞。在延續去年(2011)系列基金奪下4冠王(有4檔基金年度績效排名為同類型第一)的氣勢之下,今年境外系列基金的表現仍不惶多讓,其中又以旗艦基金:英傑華新興市場債券型基金以及英傑華全球高收益債券基金表現較為突出。

未來在英傑華環球投資與第一金投顧持續維持合作的模式之下,將持續為投資人的權益嚴格把關,並秉持著300年來債券專家-英國金融巨人的信念,時時刻刻守護著投資人的資產。

……..文章來源:按這裡