收益率高 全球REITs基金看俏

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月5日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

2011年主要REITs指數表現,標普已開發不動產指數下跌5.55%,為近10年來第3度收黑。但今年元月出現大舉反彈,投信法人指出,REITs擁有比政府公債高的殖利率,仍將受投資人資金青睞,投資人可直接佈局全球REITs基金。

群益全球不動產平衡基金經理人李運婷表示,從美國及香港2大市場來看,美國經濟溫和復甦,加上低利率,仍將吸引資金進駐。以類型來看,住宅房市前景較差。展望後市,REITs擁有較政府公債高的殖利率,仍將受投資人青睞。

寶來全球不動產證券化基金經理人吳宗穎表示,去年REITs市場表現,美國一枝獨秀,明顯優於全球其他地區,主因是去年美國公債市場受避險資金推動出現大漲,造成REITs殖利率與公債利差擴大,美國REITs受到資金追捧而出現上漲行情。

2012年具備較高收益誘因的REITs市場仍可望持續吸引資金進駐,建議投資人可轉進佈局全球型REITs,可同時具備收益率高與配息稅率低的防守型優勢。

ING全球不動產證券化基金經理人陳美鶯表示,展望2012年,合宜的供需水準、多元化籌資管道與強健的資產負債表,持續相對看好美國不動產業者的表現。

第一金投信全球不動產證券化基金經理人楊慈珍表示,2012年看好北美及澳洲地區不動產市場,加上當前REITs投資收益率依舊優於長期公債,建議逢市場回檔可擇機介入分批布局,以掌握中長期盤堅走升行情。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡