世貿二館 總投資上看400億

作者: 記者蔡惠芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月5日 上午5:30

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

不動產業者評估,2012年最夯的商用不動產招商案,非世貿二館莫屬;但依土地權利金加上開發建築成本,民間總投資金額恐將上看400億元。

世貿二館的土地權利金底價為250億元,若再加上建築造價,依總樓地板面積52,347坪、每坪建築成本以每坪25到30萬元估,建物造價上看128至154億元。因此地上權加造價的總投資額,粗估至少要400億元。

據悉,這個超級大案已吸引中東國家主權基金、國家外逾50家金融壽險、建商、飯店和百貨業等法人都投入評估。預料4月底截止投標時,可能引發一場土洋大戰。

據悉,已展開評估的相關業者,包括國泰、新光、宏泰、全球等多家壽險業者及潤泰新、日勝生、中工、皇翔、宏盛、宏璟、太子、建國工程等營建業者,以及蔡鎮宇的寶豐隆興業,外資私募基金豐泰地產等。

值得注意的是,香港、新加坡地產商,中東阿拉伯國家的主權基金等國際級投資機構,也陸續來台實地勘查過世貿二館。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡