外資唱多 大舉買進陸股ETF

作者: 記者師瑞德╱綜合報導 | 旺報 – 2012年2月6日 上午5:30

旺報【記者師瑞德╱綜合報導】

歷經兔年股市低迷,大陸龍年之始即傳出養老金將入市,為股市添銀彈消息,也讓外資看好陸股,紛紛趕來捧場。最新統計顯示,春節期間和整個1月,海外投資人大舉買入大陸股票ETF。不少外資機構也紛紛改口,高調唱多大陸股市。

資金跟蹤監測機構美國TrimTabs統計顯示,上上周,美國投資人淨買入3.04億美元的大陸ETF,創12周以來的新高。累計1月,美國投資人一共淨買入4.94億美元的大陸ETF,為去年10月以來的最高水準。

TrimTabs跟蹤的大陸ETF,主要是掛鉤在港股上市的H股以及大陸B股,比較典型的產品如安碩新華富時中國25指數ETF以及安碩MSCI中國小盤股指數ETF。

過去幾周,由於美聯準會釋放進一步寬鬆信號,歐洲央行繼續放鬆政策預期升溫,國際資金近期流入新興市場趨勢更加明顯。

新興市場中,大陸成為很多人的首選。不管是此前發布的季度GDP資料,還是上周出爐的製造業PMI,都為大陸經濟軟著陸提供了有力證據。高盛和大摩本周都發表報告稱,大陸經濟正在重拾增長動能。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡