亞洲基金 2月進場正當時

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月6日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

投信統計,過去10年來,每年2月底前進場投資股票基金,1年後有13個區域股票基金平均報酬多為超過2成,除了主要集中在新興市場外,又以亞洲地區囊括8個區域、佔比超過6成最為亮眼。

投信法人指出,可趁此時逢低分批布局亞洲基金。

群益亞太中小基金經理人蘇士勛表示,在內需市場擴張、政局相對穩定下,今年東協區域投資將持續受到國際資金青睞,是重點布局地區之一;同時也看好美國內需、房市回溫,對亞洲出口產業帶來的投資機會,台灣、南韓電子類股都是主要受惠族群。就股市價值面及相對位置來看,中國大陸仍處於低檔,適合逢低布局,經過一番上漲的印度,仍落後過去平均股價水準,對投資人來說可多加留意。

寶來新興亞洲龍頭基金經理人呂自勇表示,從資金面來看,美國延長低利率政策讓美元走貶,雖然歐債危機在眼前,歐元卻出現反彈至1.32高點,未來1季美元與歐元可能呈現拉鋸,資金轉向促使新興市場貨幣升值最有可能。亞洲因為低本益比與低通膨優勢,今年以來吸引外資買入。東協近日股市紛紛反應央行的降息,亞洲央行寬鬆政策與資金回流,亞洲股市短期內仍有機會震盪走高。

ING金磚七國基金經理人陳信嘉表示,拉長時間觀察每年2月的市場表現,除了俄羅斯基金和新興歐洲基金受惠於北半球用油取暖,所帶動能源股上揚而獲得可觀正報酬,其他表現良好的多屬於亞股基金。

富蘭克林坦伯頓亞洲成長基金經理人馬克.墨比爾斯表示,相較於部分成熟經濟體仍面臨債務水平過高的問題,許多新興國家的基本面持續強勁,且企業獲利及股價終將反應基本面。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡