官媒:養老金入市 只差時機問題

作者: 記者龔俊榮╱綜合報導 | 旺報 – 2012年2月7日 上午5:30

旺報【記者龔俊榮╱綜合報導】

大陸證監會主席郭樹清上任滿百日,連續出招,震撼股市圈,其中養老金入市的話題最引人矚目,最近也成為討論焦點,不料,政策趨向卻出現忽冷忽熱,令外界霧茫茫。《人民日報》發表評論指出,養老金入市是長期必然的趨勢,現在最重要的是入市的時機。

郭樹清去年10月29日接掌證監會,起先一直保持沈默,不過隨後卻是話題不斷,一再令股市圈震驚不已,上任第一把火就是拋出現金分紅新制,同時也要積極打擊內線交易,更推出創業版下市規畫,以及新股發行改革等新指施,郭樹清似乎展現出銳意改革股市的決心。

去年12月中旬,郭樹清又拋山另一顆震撼彈,建議鼓勵長期資金入市,這項話題延燒至今已有2個多月,但爭議也不斷,使得養老金入市否,迄今各方還在拔河。

《人民日報》指出,養老金入市是長期必然的趨勢,對股市發展具有正面意義,像去年股市跌跌不休,養老金入市可以發揮穩定股市的作用。

不過,金融海嘯爆發後,不少先進國家的養老金在股市中慘遭滑鐵盧,使得養老金入市的風險管控又成為關注焦點。《人民日報》認為,最重要是時機問題,而且也要有相關配套措施,才能讓養老金入市的步伐走得更穩健。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡