規模前十大台股基金 績效夯

作者: 記者藍鈞達╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月7日 上午5:30

工商時報【記者藍鈞達╱台北報導】

台股基金績效亮,大規模基金表現更不落人後,根據統計,台股規模前十大基金今年以來有九成績效超越大盤,與所有股票基金相比更毫不遜色,其中7檔基金1個月績效逾1成,包括群益投信、國泰投信及寶來投信都有2檔基金上榜。

群益馬拉松基金經理人鍾景星指出,台股在開春急漲後,預期後續漲勢可能趨緩,早先由中小型股領漲的趨勢,也有機會轉為中大型股、甚至大型股為主流,在類股上則最看好金融。

他表示,主要是去年金融股受到歐債拖累,又有三大產業包括LED、面板及DRAM干擾金融業提列虧損,但現在歐債問題似乎沒想像中嚴重,金融業又受惠兩岸相互開放投資,不論題材或評價面都朝正面發展,投資潛力看俏。

摩根JF新興科技基金經理人歐陽渭棠表示,受惠外資回補,大型權值股成為法人資金匯聚標的,近期動能表現搶眼,也嘉惠大型規模的台股基金績效。

他指出,隨台股站上近3個月來波段新高,預期權值股將面臨調節賣壓,但「軋空手」與「軋空單」行情仍持續延燒,若維持以量滾量與類股良性輪動,大盤持續上攻力道可望延續。

鍾景星分析,電子族群部分仍聚焦蘋果供應鏈,尤其今年蘋果將推出I-TV,推估電視將朝更薄、尺寸更大的趨勢,對面板業將帶來正面激勵,尤其對面板業者來說,銷售的面板尺寸愈大,對營收、獲利更有助益,相關個股表現不看淡。

元大多福基金經理人陳智偉分析,台股農曆年後第一周連續6天上漲,短線可能出現漲多休息整理走勢,但以台股與其他主要亞洲股市的相對位置觀察,大部分亞股已重回年線之上,台股則仍距年線4%左右,只要亞股與歐美股市短線表現不差,台股走勢仍舊偏多。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡