嘉年華助陣 巴西股市舞春風

作者: 記者陳欣文╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月7日 上午5:30

工商時報【記者陳欣文╱台北報導】

巴西股市今年以來大漲近15%,為新興拉美區域表現最亮麗的股市,接下來巴西將迎接一年一度的嘉年華會,預期在資金行情以及節慶消費帶動下,森巴嘉年華會將讓巴西股市後市更火熱。

匯豐巴西基金經理人納塔莉亞.柯奇斯(NataliaKerkis)表示,去年底隨歐盟金援1,500億歐元給IMF,加上大陸已放鬆緊縮政策,近期公布數據也漸排除硬著陸風險,利多激勵下,今年巴西聖保羅指數24個交易日中有19天收紅。

巴西嘉年華會多在2月底、3月初舉辦,根據統計,巴西股市在嘉年華會舉辦前一周表現普普,甚至在活動當周下跌,但在1個月、2個月、3個月後平均有5~8%漲幅。

納塔莉亞說,巴西股市先前下跌已久,獲利也已歷經下修,根據經驗,本益比反彈可視為股市轉多訊號。

巴西最新經濟活動指數(monthly GDP)的增速為19個月以來新高,在政策作多下,預期巴西景氣在第1季就有望落底,股市通常會先行或同時反映景氣,因此現在可視為投資巴西不錯的進場時點。

就技術線型來看,巴西股市短線可能面臨解套與獲利賣壓,但也形成軋空的氣勢,即使拉回,空間也有限,因62,000點已從反壓變支撐,建議回檔先建立1/3部位,或持續定時定額扣款。

摩根巴西基金經理人露巴力亞(Sebastian Luparia)表示,外資1月以來淨買超巴西股票達54億黑奧,創2009年5月以來新高,資金回流趨勢明顯,帶動近期股市動能回溫。

隨巴西黑奧匯價走穩,加上央行降息效應逐漸顯現,有利巴西內需動能,預期今年巴西股市將不若去年弱勢,應能持穩在55,000點以上。

價值面來看,露巴力亞分析,巴西股價相對低廉,股價淨值比僅1.3倍,低於2008年海嘯期間的1.47倍,如摩根大通、摩根史坦利等券商均認為,待巴西央行降息效益浮現,有利內需動能,巴西市場有機會出現驚豔表現。

露巴力亞認為,匯價回穩、資金回流、政策寬鬆三大利多,可望持續帶動巴西股市漲升。

群益印巴雙星基金經理人葉書弘指出,巴西類股方面,由於巴西民眾的刷卡消費盛行,包括信用卡收單銀行以及結算公司等標的可多留意;另一方面,大陸最近開始往貨幣寬鬆方向前進,也拉升對全球原物料需求,巴西的能源股與原物料股受惠最大,是值得布局的標的。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡