金融電子護盤 台股早盤狹幅震盪

作者: 韓啟賢 | 中央廣播電台 – 2012年2月7日 上午11:56

儘管希臘債務陰霾仍在、歐美股市走弱,但台北股市今天(7日)並未受到衝擊,以平低盤開出,在部分金融股與電子股帶領下早盤小漲,不過隨著賣壓湧現,午盤前呈現狹幅震盪的格局。

台股在農曆春節後連6個交易日收紅,但6日元宵節變盤收黑下跌53點,收在7687點。由於希臘債務問題未解,加上歐美股市紛紛收黑,7日台股的表現與走勢備受關注。

分析師指出,受到歐美股市呈現弱勢震盪盤整的影響,7日的台股是以平低盤開出;早盤時部分金融與電子股漲勢強勁,帶動大盤展開一波小幅度的反彈,但接近午盤時有一波賣壓湧現。市場分析師李永年說:『(原音)一波賣壓的出籠,所以大盤在盤中的時候就只能呈現一個狹幅震盪盤整的走勢。』

另外,在台北匯市部分,由於觀望氣氛濃厚以及歐元等貨幣反彈,新台幣兌美元匯率在盤初走升。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡