土地房屋移轉 高市西稅處推網路版

作者: 【記者陳秋香/高雄報導】 | 台灣新生報 – 2012年2月8日 上午12:24

高雄市西區稅捐處為了便民服務不斷創新克服瓶頸,以提升民眾的滿意度,新年度開始完成首創網路版「全國土地房屋移轉指南」讓不動產移轉流程,暢通快速自由行,即使是新手上路辦理不動產移轉者,其申辦也不再是難事。

該處處長李瓊慧表示︰近年來,民眾自行辦理不動產移轉有逐漸增加之趨勢,對於其辦理程序、辦理機關為何?應檢附那些文件及相關申報書如何填報等相關問題不甚了解,徒增民眾困擾。為減少民眾探索不動產移轉的時間,讓民眾全盤瞭解不動產移轉的流程,該稅處率先完成網路「全國土地房屋移轉指南,暢通快速自由行」之服務系統,整合不動產移轉申辦流程並且e次點選,全方位瞭解不動產移轉流程及受理的機關。只要依網路所列程序選擇不動產的移轉的標的(土地或房屋)、坐落(區域)、移轉的方式(買賣、贈與、繼承)、申辦人戶籍地等,該系統立即告訴您包括須辦理機關(含戶政、國稅局、稅捐機關、地政事務所等)及應備申辦書表下載,也可以直接使用該處的「全國不動產移轉小幫手」服務系統填寫書表,歡迎民眾上網運用。

民眾如對「全國土地房屋移轉指南」系統使用,尚有疑義者可撥高雄市西區稅捐處「稅易通-客服中心」服務電話二二九三三六三洽詢,將由專人服務。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡