新基金募集熱 吸金1700億元

作者: 王宗彤╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月8日 上午5:30

中國時報【王宗彤╱台北報導】

龍年開始,國內投信新基金募集動作也啟動。3月開始至少就有4檔基金將展開募集,由群益投信、永豐投信及保德信投信打頭陣,炒熱3月募集行情。據統計,目前已核准即將募集基金有7檔,去年底前送件待核准的也有8檔,光是這15檔已經露面的海外基金,估計就要募集1700億元。也因歐債風暴不斷影響,股債比例來看,以債券9檔略勝一籌,至於區域則以新興亞洲蟬聯募集最熱地區。

在15檔基金中,以群益亞洲新興市場債券基金和柏瑞新興企業高收益債券基金兩檔各募集200億元最多;保德信大俄羅斯基金也規畫募集150億元;永豐中國經濟建設基金和統一多元益策略組合基金則預計募集120億元。

群益亞洲新興市場債券基金經理人張俊逸表示,今年投資市場仍處動盪狀況,在投資布局上股債配置不可偏廢,尤其新興市場中的亞洲,匯率漲勢未歇,對股、債投資都有正面助益。

群益新興金鑽基金經理人洪玉婷針說,目前歐債問題看似侷限在可控制範圍內,也為新興股市墊定底部基礎,且依據歷史經驗來看,在通膨降溫的環境下新興股市多有優於全球股市的表現,從價值面觀察,中國、印度與巴西股市仍極具吸引力。

台新投信專戶管理部主管陳森林表示,近來中國股市表現明顯落後其他金磚三國,以近1個月報酬率來看,上海A、B股漲幅不到8%,落後巴西及印度股市的1成以上;以近3個月報酬率來看,中國股市更是唯一負報酬,後市補漲空間可期。

寶來印尼指數基金經理人廖崇文表示,根據印尼央行2月6日最新公布1月消費者預期指數為127.5,數值仍超過100,處於過去3年以來高水準,代表未來半年投資氣氛樂觀。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡