巴西股市 後市撩人

作者: 記者孫彬訓╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月9日 上午5:30

工商時報【記者孫彬訓╱台北報導】

巴西即將在20~21日舉行嘉年華會,巴西聖保羅指數也可望上演嘉年華行情。投信統計,巴西股市過去10年2月的平均表現可獲得正報酬,單月平均漲幅達1.5%,過去巴西嘉年華通常在2月展開,熱鬧的慶典氣氛有助提振投資信心。

ING巴西基金經理人白芳苹指出,今年市場資金轉向新興市場,尤其金磚四國最受投資人青睞,在強彈一波後,巴西股市最具續強契機,主要來自貨幣政策全面轉向寬鬆,預期3月與4月也有機會降息,降息循環期間巴西股市多呈上漲格局。

其次是巴西經濟數據逐步好轉,物價漲幅也獲得控制,尤其巴西GDP成長率經過第1季約0.8%的低成長後,可望逐季走揚至第3季,對股市為正面訊息。

白芳苹認為,巴西股市短線漲幅超過10%後的震盪幅度恐加大,但回檔幅度有限,中期股市可望續強。

寶來巴西指數基金經理人許雅惠表示,巴西去年12月IPCA通膨指數年增率為6.5%,受全球經濟成長趨緩及大宗商品價格下滑的影響,已較前一月的6.64%降低,去年通膨水準也回到巴西央行通膨目標區間上緣,最新的1月IPCA通膨指數調查值更降至6.235%,可持續控制在政府目標內。

許雅惠認為,去年巴西股市走勢疲弱,但今年巴西股市在投資人信心恢復後,已開始反應先前被過度低估的價值面,配合寬鬆貨幣政策及政府取消對外資投資股票所課徵的金融交易稅,資金也開始回流巴西市場。

截至1月底,巴西為金磚四國率先回到年線者,預計巴西股市可望隨基本面走揚,但仍需留意短期漲多回檔的風險,建議分批進場。

摩根巴西基金經理人露巴力亞(Sebastian Luparia)指出,巴西股市動能逐漸增溫,隨嘉年華盛會即將登場,占GDP近7成的消費可望進一步上升,帶動今年巴西經濟成長率呈現逐季上升。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡