印尼股市 可望續漲

作者: 記者黃惠聆╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月9日 上午5:30

工商時報【記者黃惠聆╱台北報導】

印尼央行可能再度降息,印尼股市今年以來漲幅在亞股敬陪末座,法人指出,若印尼繼續降息,將有助激勵印尼股市短期表現。

ING金磚七國基金經理人陳信嘉指出,印尼基本面或企業獲利面並未出現變化,印尼去年GDP達6.5%,是1996年來最高,也優於分析師預期,加上印尼政府積極降息,並陸續推動激勵經濟政策,以印尼對外貿易依存度相對較低的情況來看,經濟應可維持強勁的成長力道。

富蘭克林投顧協理盧明芬也表示,亞洲政府近期都進一步採取經濟刺激措施及降低利率的空間,包括印尼、大陸和印度等大型新興國家,強健且具韌性的內需市場應能抵銷外部需求疲軟的衝擊,因此對相關市場後市相對樂觀。

富蘭克林坦伯頓亞洲債券基金經理人麥可.哈森泰博說,印尼債信評等在元月中旬被穆迪調升一級至投資等級(Baa3),是亞洲金融風暴以來首見,升等題材將吸引資金流入印尼金融市場,且印尼負債處於較低的水位且持續改善,今年負債占GDP比重可望降至24%。

他指出,亞洲開發銀行最新預估今年印尼經濟成長率可達6.5%,且出口依賴程度較低,就算未來歐美經濟環境不佳,對印尼影響也很有限。

除人口紅利和降息的利多,大華銀投顧副總經理鄧盛銘說,印尼具有豐富的原物料資源,所以印尼股債長期以來都被基金經理人列入布局重點。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡