信義計畫區 2.3萬坪商機引爆

作者: 記者蔡惠芳╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月9日 上午5:30

工商時報【記者蔡惠芳╱台北報導】

2012年商用不動產市場將有重量級指標案陸續登場,上半年世貿二館地上權、台北車站前雙子星C1、D1的招商案,將躍居國內外企業集團較勁的新戰場,光是信義計畫區的商業區開發規模,就有2.3萬坪。

信義企業集團全球資產管理公司專案經理王維宏昨天表示,世貿二館、雙子星大樓是台北市精華區開發案,為商用不動產市場指標大案,不過兩案的開發金額龐大,不僅考驗投資人的財務與經營能力,未來景氣走向也是招商案的變數。

其中,世貿二館開發案已有國泰、新光、富邦、宏泰、全球等多家壽險公司,以及中東主權基金、新加坡和香港商等業者評估中。目前低樓層可規劃零售商場,高樓層可做為辦公或旅館使用,區域內頂級辦公大樓租金每坪可達3,000元以上,若規劃作飯店使用,周邊五星級飯店平均客房價每間上看7,000元,相當具有想像空間,成為吸引投資人的誘因之一。

王維宏認為,世貿二館權利金底價就高達250億元,應並非單一開發商可以負擔,研判可能會由多家廠商合資,或與大型壽險、外資等策略聯盟方式,共同投標。

目前信義計畫區開發率已逾9成,所剩空地不多,正興建的案件有4大開發案,分別是遠雄人壽總部大樓A1、國泰人壽A3、富邦人壽A10、及華南金控B6。

其中遠雄人壽A1,預計2012年12月可興建完成32樓層的總部大樓,未來遠雄集團擬進駐新的總部大樓辦公。

國泰人壽的A3國泰置地廣場,則是結合微風經營的百貨商場,及超高46層辦公大樓。

富邦人壽的A10,高樓層租予寒舍酒店作為旅館,低樓層是富邦集團的MOMO百貨進駐。

華南金控的B6將興建華南金控的27層樓總部大樓,未來各地單位將進駐總部。

另外規劃中的開發案還有3件,包括世貿二館的A15、A18、A20;中油大樓旁A25松高停車場開發案;遠東集團A13則規劃為大遠百進駐信義計畫區的第1個營業據點。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡