群益亞洲新興市場債券基金將開募

作者: 陳又嘉 | 中時電子報 – 2012年2月9日 上午5:30

工商時報【陳又嘉】

首季基金募集在農曆春節長假影響下相對清淡,不過3月起至少有4檔基金將展開募集,由群益、永豐及保德信投信打頭陣,炒熱3月募集行情,其中新興亞洲債券成為募款主流。

群益亞洲新興市場債券基金即將自3月5日開募,基金經理人張俊逸表示,今年投資市場仍處動盪狀況,在投資佈局上股債配置不可偏廢,值得一提的是,儘管今年不論成熟國家或新興市場股市表現亮麗,然而債券績效也不容小覷,尤其新興市場中的亞洲,匯率漲勢未歇,對股、債投資都有正面助益。

張俊逸認為,最新公布各主要國家製造業採購經理人指數(PMI),顯示全球景氣持續改善,不過,歐債議題依然存在,原先預期將於上周順利敲定的希債減債協議,遲遲未有著落,市場對希臘債務協商能否向之前宣稱的那樣樂觀感到懷疑,因此市場對安全性資產的避險需求持續存在。

長期來看,經歷歐債危機,基本面無虞且收益酬較高的債市投資標的,張俊逸說,將較受到投資人青睞,歐美國家面臨降評風險,而新興國家信評穩定且利率優於歐美公債,若擔心波動大不妨選擇投資等級債券最為配置重點,尤其新興亞洲債券殖利率水準相對高,投資也更具有吸引力。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡