美最大共同基金公司要減支 先鋒集團捨棄MSCI指數

作者: 鉅亨網吳修廉 綜合報導 | 鉅亨網 – 2012年10月3日 下午4:25

據《路透社》報導,美國最大共同基金公司-先鋒集團 (Vanguard Group) 為削減開支,捨棄使用 MSCI 指數作為旗下 22 檔指數基金的組合參考指標。

這項轉變預計在明年一月發動,但消息使 MSCI Inc (MSCI-US) 昨 (2) 日股價大跌 27%,至 26.21 美元,創下三年來新低。

先鋒集團的舉動來自於其他基金管理者也在採取降低成本的舉動,Charles Schwab (SCHW-US) 上月表示要縮減線上 ETF 的費用至 0.04%;BlackRock (BLK-US) 也表示近期將宣布降價。

將有 6 檔全球股票基金轉而採用 FTSE 提供的指數,這些基金共擁有 1700 億美元的資產,其中包括 Vanguard Emerging Markets Index ETF;16 檔美股與平衡基金採用芝加哥大學證券價格研究中心發展的指數,這些基金握有 3670 億美元,其中包括 Vanguard Total Stock Market ETF。

……..文章來源:按這裡