精品基金前景俏 康和加入戰局

自由時報 – 2012年2月9日 上午4:24

〔自由時報記者張慧雯/台北報導〕去年全球指數下跌8.27%,不過,代表精品市場的美林生活時尚指數僅下修5.22%,表現優於大盤,各投信紛紛搶進精品基金!有鑒於此,康和投顧也加入戰局,將瑞士寶盛旗下的精品基金引進國內,過去3年的投資報酬率達138%,是精品基金中的冠軍!

今年精品銷售可望成長6%

瑞士寶盛精品基金經理人黃意芝指出,去年精品市場銷售成長15%,雖然業者保守預估今年的銷售狀況,但仍樂觀預期精品市場將維持穩定的成長動能,保守估計今年精品銷售可望成長6%以上。

黃意芝進一步表示,IMF預估今年新興市場經濟平均成長率可達5.5%,大幅優於全球經濟成長率,將帶動精品產業、天然資源產業;而這檔精品基金將80%以上的部位佈局於金字塔頂端的精品產業,包括Omega、Breguet等品牌的Swatch Group AG、LVMH、Cie Financiere Richemont等。

華頓投信全球時尚精品基金經理人洪嘉陽也分析指出,觀察道瓊精品指數可發現精品的中長期投資報酬率表現優於各股票市場,值得投資人長期持有。

而ING全球品牌基金經理人莊凱倫則說,亞洲地區需求持續增加做支撐,預期接下來公布的精品企業財報將有亮麗表現,相關類股後市可期。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡