ING投信 力薦情人理財套餐

作者: 鄭心芸╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月9日 上午5:30

中國時報【鄭心芸╱台北報導】

轉眼間西洋情人節即將到來,ING投信表示,天下有情人在歡度佳節時,也應該認真思考挑選適合的理財方式與基金,建議可以根據青春甜蜜型、準婚打拼型、中年夾心型、銀髮樂活型等四種類型烹調屬於彼此的基金理財大餐,為未來幸福加溫。

ING投信表示,青春甜蜜型的理財套餐適合社會新鮮人或仍處於熱戀期的年輕情侶,收入相對較低,宜以定時定額為主,但因風險承受度高,可以選擇成長潛力看好且波動度亦較高的新興市場基金,或符合趨勢潮流的主題基金,如原物料相關基金。屆適婚年齡的準婚打拼型情侶,理財以結婚及購屋所需要的花費為主,除了定時定額外,亦可加入單筆投資以增加獲利機會,同時得兼顧收益與風險平衡,以全球型股票基金及固定收益型基金為主。

中年夾心型夫妻經濟壓力大,風險承受度較低,投資組合應以固定收益型基金為主,全球型基金為輔。至於銀髮樂活型夫妻,退休後收入減少,投資策略要保守穩健,除了收益與波動性皆較為穩健的全球複合型債券基金以外,並加入以信用評級良好的投資級債券基金來穩定波動。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡