國泰君安將發行大中華高息股票基金

作者: 美通社(亞洲) | 美通社 – 2012年2月9日 下午1:00

香港2012年2月9日電 /美通社亞洲/ — 國泰
君安資產管理(亞洲
)有限公司宣佈推出全港首隻以投資於大中華地區高收益股票為目標的基金:「國泰君安投資基金 – 國泰君安紅利股票基金」(「基金」),並於2012年2月9日至2月29日,在市場首次公開發售,為投資者提供一隻「收入」與「增長」並重的大中華區的股票基金。

基金特點:

基金以個人及機構投資者為發售對象,通過投資於基金經理認為可持續派股息的大中華地區公司股票證券組合以達到投資目標。基金經理將以定期派發股息的股票證券組成投資組合,並計劃將分派一部分股息予投資者。基金每半年派息一次,在基金有收入及/或有已變現資本收益的情況下,每年目標潛在股息不少於基金資產淨值的3%。

基金運用定量及基礎分析方法,重點分析公司的盈利能力 (Profitability)、市帳率 (Price-to-Book Valuation Ratio) 及派息率 (Payout Ratio),並以審慎的投資流程為投資者獲取潛在目標入息及潛在增長機會。同時,基金採取「由上而下」的宏觀研究與「由下而上」的微觀分析,管理組合。

大中華區是經濟增長最快的地區之一,根據國際貨幣基金組織於2011年9月預期,2012年中國大陸、台灣及香港的經濟增長分別逹9.0%、5.0%及4.3%,預料基金可受惠於其強勁增長,而獲得潛在升幅。基金亦可透過靈活的市場配置,為投資者捕捉更佳回報。

基金詳情:

基金名稱
:國泰君安投資基金 – 國泰君安紅利股票基金

基金經理
:國泰君安資產管理(亞洲)有限公司

基金貨幣
:港元

派息政策
:由基金經理酌情決定,在基金有收入及/或有已變現資本收益的情況下,為每半年一次(即每年的六月及十二月),每年目標股息不少於基金資產淨值的3%

最低投資額
:10,000港元

最低持有量
:累計最少價值10,000港元的單位數量

最低贖回額
:10,000港元

首次認購期
:2012年2月9日 – 2012年2月29日

首次認購費
:不高於5%

基金管理年費
:1.5%

基金的主要分銷商:

基金將通過中國銀行(香港)有限公司、交通銀行股份有限公司、中國建設銀行(亞洲)股份有限公司、南洋商業銀行有限公司、集友銀行有限公司、國泰君安證券(香港)有限公司、御峰理財有限公司、東驥基金管理有限公司及新鴻基金融集團共同參與分銷。

有關
國泰君安資產管理(亞洲)有限公司

國泰君安資產管理(亞洲)有限公司乃國泰君安國際控股有限公司之全資附屬公司,國泰君安國際控股有限公司(股份代號:1788)於2010年7月8日於香港聯合交易所主版上市。憑藉其國際資本市場運作經驗及對中國國情的深刻理解,致力為客戶提供證券經紀、期貨經紀、企業融資、資產管理、研究分析、融資及外滙等全面優質的證券金融服務。

國泰君安國際控股有限公司之母公司為國泰君安證券股份有限公司,於2010年,國泰君安證券股份有限公司是國內最大綜合類證券公司之一,經營業績穩居業內前三,在全國29個省、自治區、直轄市設有26家分公司、193個營業部(含35個直屬營業部)。憑藉國泰君安資產管理(亞洲)有限公司對中國國情及中國政策的理解力及完善的網絡,有利於國泰君安資產管理(亞洲)有限公司掌握投資機會。

更多詳情,請聯繫:

區耀輝先生 電話:(852)2509 2652

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡