國安基金 賺逾37億

作者: 記者崔慈悌╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年10月16日 上午5:30

工商時報【記者崔慈悌╱台北報導】

國安基金昨(15)日公布最新財報,去年底授權進場買進的429億持股,至今年9月底已剩4.53億元,幾乎全數出清,總計獲利37.3億元,獲利率8.73%。雖然全球股市迭有動盪,但因不符合國安基金授權規定,會中未討論進場問題。

行政院國家金融安定基金委員會昨召開第 3季例會,由行政院副院長江宜樺主持,會中公布最新財務報表。

由於國安基金授權進場後已發揮穩定台股功能,採取退場機制後也未波及股市穩定,加上獲利可觀,與會委員表示,昨天與會者大多對國安基金表現予以肯定,會議僅召開約半小時就結束。

根據國安基金第2季財報,截至6月30日,國安基金仍持有總市值逾新台幣203億元股票,不過昨天公布的第3季財報則顯示,國安基金多數持股都已出脫。總計國安基金獲利37.3億元,獲利率8.73%,報酬也在一定的合理水準。

……..文章來源:按這裡