財長:國安基金該進場就會進場

中廣新聞網 – 2012年10月24日 下午3:37

財政部長張盛和表示,國安基金要進場就會進場,由行政院副院長江宜樺決定,最近國安基金是否進場?是機密,也可以先進場,再事後報備。他也指出,國安基金在「非經濟因素」下才能進場護盤。(黃悅嬌報導)

台股動能不佳,成交量持續萎縮,財政部長張盛和指出,這幾天國際股市表現都不好,對台股有影響。立委林德福關切,國安基金這幾天有沒有進場?張盛和說「不能講」,至於報載公股行庫已經進場護盤,他也是看報才知道,沒有指示。

張盛和在接受媒體訪問時也表示,國安基金是否進場,由行政院副院長江宜樺決定,要進場就會進場,最近國安基金沒有開會,但也可先進場再事後確認,不必先開會。『國安基金都在密切注意,好不好,都在密切注意。這個由副院長判斷,對啦,我是委員之一,沒有錯,我們都會出席委員會。江副院長隨時觀察,這個東西(進場護盤)也不能對外宣布(最近有開會嗎?)沒有。』

張盛和表示,國安基金進場有一定條件,非經濟因素造成股市不正常才會進場,其功能不是調節成交量。他也說,國安基金會賺那麼多,不是操作手法厲害,主要是在最低點、大家最悲觀時進場,就一定可以獲利,他不敢說現在是最低點,但已經很低了,也不可能買到最低點。

……..文章來源:按這裡