股市利多! 財政部下令8大公股行天天「買超」且需回報

NOWnews – 2012年10月25日 上午11:11

記者曹逸雯/台北報導

針對近期台北股市成交量急凍,財政部長張盛和今(25)日在立法院明確表示,已下令8大公股銀行進場護盤,且自今日起天天回報進場情形,而張盛和也在立委的追問下坦承,確實是要求必須「買超」。

近期台股成交量再創波段新低,除金管會祭出放寬資券互抵額度,鼓勵當沖等措施,外傳財政部也下令8大公股銀行進場護盤,且需天天回報買股情形,以增加台股量能,估計未來可直接投入股市的銀彈約有數百億元。

財政部長張盛和今日在回答國民黨立委賴士葆詢問時,證實確實有要求公股銀行進場,並自今日起天天回報進場買股情形,而賴士葆也一再追問是不是有要求公股行必須是「買超」,張盛和起初不願意明講,但在賴士葆頻頻追問,還表示「我說沒有用,要部長你說才有用啊!」,張盛和終於坦承,確實要求公股行要買超。

賴士葆並表示,其實股市成交量能緊縮,並非只有台股,台北股市成交量減少了26%,但韓國股市則減少了30%,而中國大陸甚至減少了34%,只不過,台股的表現比較差就是了(指股價)。

……..文章來源:按這裡