關鍵時刻 看見新契機

作者: 林福吉 | 中時電子報 – 2012年2月11日 上午5:30

工商時報【林福吉】

歐債危機效應持續擴大,全球經濟疲軟無力。股神巴菲特表示「他無法預測未來股市是漲或是跌,但2012年全球股市仍會面臨大幅波動,且未來股市仍會有各種負面狀況出現。」。由於股市大幅波動,風險增高;經濟衰退更導致股市動能不足,投資人要達到預定投資獲利目標越來越困難。

投資人在2012年究竟何去何從?3H全球集團指出,洞悉趨勢的發展才是唯一的關鍵,趨勢的發展不單指經濟還包含政治、社會、產業等發展,而欲洞悉趨勢發展非一蹴可幾,不間斷地中長期觀察、學習且須有一套邏輯、架構的分析,否則仍將徒勞無功。3H全民財富講堂4年來每周免費提供的主題趨勢專業課程即以中長期的時間教導社會大眾建構此洞悉趨勢發展的架構,否則人云亦云,何去何從?

推估未來2015年大陸中產階級崛起將帶動大量內需市場的商機,而此商機尤其是商業服務業,台灣尤其須掌握、把握此契機,打造黃金10年的盛世。打造盛世的契機包括利用陸客來台做實驗基地,建立品牌、培養人才、籌措資金並且充分蒐集大陸商情且要兼顧全球經濟趨勢的走向。

新閣揆陳冲日前表示,將致力於調整台灣產業結構,創造高價值勞力密集產業,以改善台灣日益擴大的貧富差距。政院推動三朵雲政策,三朵雲是觀光雲、文創雲、醫療雲,此三朵雲與陸客來台的觀光休閒產業息息相關、環環相扣;而高價值的勞力密集產業首推觀光休閒產業。

3H的投資創業策略,即以觀光休閒產業為平台,操作房產地產、資產管理的金融投資,提供中產階級大滅絕時代到來的因應之道。政大企管教授樓永堅表示,要在下一波經濟變革中生存,台灣必須脫離「效益驅動」的經濟體質,走向「創意驅動」的創新、創意、創業經濟型態。3H提出的「合夥創業、合資創富、合力創價」的三創事業發展,3H樂見學界已朝此趨勢建構論述基礎。

在2012年的關鍵時刻,新的成長機會與動力在那裡?從上述的商情與訊息可以清楚的看到全球黑暗中的亮點在那裡,還是投資大眾仍依循舊有觀念,投資在2008年金融海嘯來臨時瀕臨倒閉的金融集團,相信他還是可以幫助投資獲利?3H全民財富講堂誠懇地呼籲,請「投資自己」增進自己的財富知識,在關鍵時刻積極展開行動;投資創業、投資實資產。

歡迎參加2月11日14:00在台北喜來登飯店B2壽廳所舉辦免費的3H「全民財富講堂」,參加者將免費贈閱全球財富趨勢報告。報名電話:(02)5555-3666、(04)3501-5558、(07)9511-988。3H網站:www.3h-global.com。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡