中壽擬售2筆不動產

作者: 記者彭禎伶╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月11日 上午5:30

工商時報【記者彭禎伶╱台北報導】

中國人壽昨(10)日公告將出售不動產,董事會已授權董事長王銘陽審酌市況,決定交易價格。中壽表示,主要是內湖大樓1~2樓的自用教育中心運用度較低;北投捷運站前大樓的酒店式公寓部分租約到期,為提升整體不動產管理及報酬率,中壽決議視價格及市況出售。

中壽強調,並非看淡不動產市場,董事會仍授權50億元,將尋找優質不動產投資。中壽總經理郭瑜玲先前表示,中壽對不動產年化報酬率要求嚴格,低於2.5%的標的可能不考慮投資。

中壽去年自結稅後獲利42.1億元,在壽險業中排名前3,且中壽近年強調其資金運用報酬率都在4%以上,是國內少數沒有利差損的老壽險公司。

中壽強調,目前風險資本額(RBC)都在300%以上,出售不動產絕對不是有增資或財務壓力,僅是希望整體不動產,有更佳的投資報酬率。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡