亞太股市 便宜又有衝勁

作者: 記者魏喬怡╱台北報導 | 中時電子報 – 2012年2月12日 上午5:30

工商時報【記者魏喬怡╱台北報導】

歐債進入尾聲,市場信心回復,亞洲2012股價淨值比預估1.22遠低於5年平均,亦低於整體新興市場的1.46,2012年以來漲幅勝美、歐股及全球股市,亞洲股市可說是便宜又有衝勁,投資人可用亞股基金來布局。

德盛安聯中國東協新世紀基金經理人傅子平表示,從技術線型分析,亞洲不含日本指數已突破年線、並完成W底反轉向上,同時也突破多項壓力,未來短線若能守在突破後的支撐線則情勢看好。再從資金面觀察,從年初至今來看,外資大幅回流,整體淨流入金額已經超過去年整年度淨流出的一半,可見市場熱絡程度。

另外,傅子平也分析,MSCI亞太指數本益比突破過去1年多來的下降趨勢線,表示投資人的風險偏好開始轉變,美國經濟陸續有好消息使得市場信心恢復,投資人選擇股票評價相對便宜的狀況下進場買入亞太股市,期望會有更多的報酬。傅子平提醒,對於股票市場風險較為擔憂的投資人,不妨選擇用定期定額投資新興亞洲區域型基金為佳。

富蘭克林坦伯頓亞洲成長基金經理人馬克.墨比爾斯認為,亞洲中的大陸股市具吸引力,因為大陸是全球主要經濟體中成長最為快速的經濟體,而大陸政策走向寬鬆,有利消費經濟發展,股票也相對便宜。另外,印度政府貪污的情況則是較為擔憂的地方,但目前已見到改善狀況,且各項改革已逐漸開始,印度股市展望非常良好。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡